Наполнитель подушки для беременных: какой выбрать?

Итак, Вы решили приобрести подушку для беременных. В наше время производители радуют будущих мамочек разнообразием форм, размеров и цветов подушек для беременных, материалов их наволочек и конечно же наполнителей. Если форму размер и цвет можно выбрать исходя их Ваших личных предпочтений и размера кровати, то наполнитель для подушки для беременных выбрать гораздо сложнее, предварительно не поспав (или не поспав) на нем несколько ночей с пинающимся крохой в животе.
В нашем магазине представлены подушки для беременных с самыми популярными наполнителями: это пенополистироловые шарики, холлофайбер, лебяжий пух. Расскажем поподробнее о каждом из них.

Шарики пенополистирола Холлофайбер Лебяжий пух


Пенополистироловые шарики
Это гипоаллергенные микрошарики диаметром 1-3 мм, легкие и неощутимые. Пенополистирол - это материал, используемый в пищевой промышленности, легкий, гипоаллергенный, не поражается плесенью, грибками и бактериями, не выделяющий вредные вещества. Основные свойства: наполнитель слегка шуршит, подушка не проминается между ногами, легко принимает и сохраняет необходимую форму. Эта подушка лучше других поддержит спину, ноги и живот во время сна, сохранив заданную Вами форму. Подушка с таким наполнителем идеально подходит для кормления малыша - она не проминается и тельце новорожденного не изгибается. Особенность этого наполнителя в том, что в течение нескольких месяцев эксплуатации подушки шарики сминаются, необходимо досыпать наполнитель. Дополнительный наполнитель для подушки для беременных можно приобрести в нашем магазине здесь. Кроме того, в  первые дни эксплуатации подушка может иметь специфический запах, который полностью исчезает через несколько дней нахождения подушки вне упаковки.

Подушка с шариками лучше всех других подушек послужит подушкой для кормления. Шарики удерживают заданную подушке форму, ребенок при кормлении не изгибается, не проваливается, подушка имеет достаточную высоту .

Подушка с пенополистироловыми шариками не является мягкой, какими бывают обычные привычные всем подушки. Она и не должна быть мягкой, учитывая, какие задачи она должна выполнять – поддержка спины и ног при беременности, удержание ребенка в нужном положении при кормлении.  Вряд ли вам будет удобно класть на такую подушку голову, кроме того, шуршание наполнителя под ухом может показаться весьма громким. В тоже время подушку с шариками очень приятно перебирать руками, она обладает антистрессовым свойством.

Холлофайбер
Холлофайбер - это синтетическое микроволокно нового поколения, оно гипоаллергенно, не впитывает влагу и запахи, в нем не заводятся клещи и паразиты, подушки с таким наполнителем дышащие, легкие. Холлофайбер состоит из полых (пустотелых) волокон, которые скручены наподобие маленьких пружинок - поэтому подушка с таким наполнителем упругая и не сминается, не образует комков. Такая подушка хорошо вентилируется, не впитывает пот, гипоаллергенна. Подушки с холлофайбером в качестве наполнителя уже давно не являются редкостью. Огромную же подушку для беременных, которую можно обнять во время сна, положить голову, закинуть на нее ноги, мечтает иметь едва ли не каждая будущая мама. В отличие от подушки с шариками, подушка с холлофайбером не сохраняет заданную ей форму – она упругая, принимает изначальную свою форму после сдавливания.

Синтетический лебяжий пух
Искусственный лебяжий пух представляет собой высокоизвитое полиэфирное силиконизированное волокно. А если по-русски, то  это искусственное тончайшее волокно(микроволокно), полое(пустое) внутри, скрученное в процессе производства в спиральки и обработанное силиконом.  Таким образом, искусственный лебяжий –это  полиэстеровые пушистые шарики.  Подушка с таким наполнителем очень упругая и не сминается в комки. По своим свойствам подушка с лебяжим пухом во многом схожа с подушкой из холлофайбера. Такая подушка хорошо вентилируется, не впитывает пот и запахи, гипоаллергенна, в ней не заводятся клещи и паразиты. Подушки с таким наполнителем дышащие, легкие, она не имеет запаха и не скрипит.  Они упруги и принимают изначальную свою форму после сдавливания.

Итак, мы рассмотрели основные наполнители, используемые в производстве подушек для беременных и кормящих мам. Надеемся, что теперь Вы поняли, какая именно подушка Вам необходима, выбрать конкретную модель можно в нашем магазине в разделе «Подушки».

Приятного Вам отдыха!
"Мамины секреты" - Ульяновский интернет-магазин для беременных и кормящих мам


 

Комментарии

28.04.2017 16:06:39
Комментарий не был одобрен администратором

Написать комментарий

Имя:

Email:

Текст комментария:

Введите код, указанный на картинке:


Интернет магазин одежды для беременных и кормящих мам в Ульяновске 2012-2016. Все права защищены.